15 mars 2012

TAILLEVENT - 14/03/2012


Déjeuner "Bourgeois", en tout cas très gourmand dans une ambiance Morfontillienne (nous nous sommes presque sentis jeunes avec l'espérance de  quelques repas futurs). 


La salle est toujours aussi séduisante et le service d'une complicité amusée et attentive  a contribué à la qualité du moment. Tout était goûteux depuis l'amuse bouche incisif avec le chou et le consommé aromatique jusqu'au triple dessert (le comté de 42 mois resservi était un pré-dessert et une vraie gourmandise). 


Les coquilles, parfaitement cuites étaient savoureuses mais j'ai eu un faible pour l'entrée (chaque bouchée était une surprise) et la sauce homardine était délicieuse sans goût de trop peu, avec une agréable maîtrise des textures. 


La sommellerie initialement incertaine a brutalement changé de vitesse avec le Suduiraut 85 et le bas Armagnac d'un demi siècle qui m'a permis d'échanger avec courtoisie mais sans céphalée avec le directeur. Un établissement qui mériterait largement de retrouver sa 3ème clochette.