15 juil. 2014

L'ARPEGE ... WHAT ELSE ???


Un beau repas, retour en force de la tomate, un Chef inspiré-déchainé, stimulé par les chromosomes X à l'entour, de beaux produits de nos terroirs (Meursault Coche-Dury 2004, et Chambolle aux Beaux-Bruns Mortet 2007...). Le terroir Bourguignon est un peu fermé cet an ci mais quand les produits sont de grande qualité... ils finissent par s'ouvrir et livrer le meilleur d'eux même !







Un grand déjeuner, terminé en compagnie du Chef, heureux d'une grande et belle salle, amicale (Jack, JB, Cathy et autres Natacha... carton plein ou presque)... des classiques juste merveilleux (l’œuf parfait au chorizo, le couscous légumier, la formidable glace à la moutarde d'Orléans et son Gaspacho... ) et aussi le bonbon géant d'oignon frais, l'Arlequin courgettes, l'improbable noire de crimée, crème au speck et concombres (juste à peine inexistants, suffisamment pour pouvoir être écartés, délicatement...). Des tomates somptueuses (carpaccio de tomate - mozzarella... superbe, relevé d'une huile d'olive parfumée et de quelques brins de civette)... l'été est là, le Chef est inspiré, l'Arpège au sommet... devinez qui manque...?