C'était avant... Avant l'épidémie, avant le confinement, avant que les restaurants et les bistrots ne soient tous contraints de baisser le rideau "jusqu'à nouvel ordre"... rue de Varenne, à l'angle de la rue de Bourgogne, l'Arpège, presque "la maison"... belle salle lumineuse, le soleil en était... salle comble (c'était tous les jours), la cuisine en chauffe, sous la direction d'Anthony Beldroega, inspiré, secondant "Le Patron", Alain Passard.
Le Chef, qui ne manque pas une occasion de venir saluer ses hôtes du moment, Homme Orchestre, Légumier, Rôtisseur, Gourmand... selon l'humeur, selon le jour, selon l'interlocuteur, l'interlocutrice... ce Lundi, un déjeuner, simple et tellement gourmand, laissé à l'improvisation du Chef, à la fantaisie des cuisines... long et bon déjeuner où alternent les grands classiques et de merveilleuses nouveautés comme le parmentier légumier (comme un sacré goût de trop-peu), le Pasteis de Nata acidulé (tout en délicatesse, fondant...)... un improbable dessert au chocolat, gourmandissime... un grand déjeuner joliment accompagné d'un Côte Rôtie Fructus Voluptas 2013 de chez Jamet, une bien belle ampoule...