Aux bons soins de Marco Pelletier, aux fins-fonds du XI° arrondissement, estaminet gourmand où se tenait réunion des membres de l'Académie des plats canailles. Un très joli déjeuner pour une quarantaine de Canailles réunies autour de Marco Pelletier, ex-sommelier du Bristol, aujourd'hui aux mannettes de ce troquet bistronomique qui a su satisfaire les hôtes d'un déjeuner autour d'un menu simple, efficace et très bien mis en place... accompagné d'un Chenin de qualité en hommage à Jacky Blot : La Taille aux Loups 2007 (Vouvray)... suivi d'un Poulsard (Domaine des Carlines) de belle facture.
Grand bon moment de convivialité et de gourmandise partagée. Menu simple donc, efficace, en trois services (et demi) :
Planche de charcuteries (saucisson de Toscane et Speck).
Tartare de veau, huîtres, coques, radis et sauce tonnato.
Echine de cochon de normandie, anchois, chou vert grillé et purée de chou-fleur.
Suprême d'agrumes, crème de citron, gelée d'agrume-safran