16 oct. 2014

15 OCTOBRE 2014 - UN CURIEUSEMENT BEL INSTANT


Un instant de grande proximité et d'Amitié autour de l'adversité exprimée dans sa forme la plus absolue et sauvage. Autour de la même table, rue de Varenne, trois complices traversant une épreuve et une invitée gourmande étrangère à ces quelques jours qui viennent juste de s'écouler... 




Plein d'attention, dans un esprit résolument amical, le Chef se montre créatif, sort quelques plats improbables (les pommes de terre cassis sur une sauce aux olives... le homard sur une tomate jaune en gelée... et aussi l'oeuf sur le plat surprise, les huîtres tièdes au vinaigre d'Orléans, le gratin d'oignons au parmesan et mesclun de jeunes pousses, le tartare de betterave, La Saint-Jacques au curry de Madras, le Bar au vin jaune, et de jolis flacons : Beaucastel Blanc 2006 et Charmes Chambertin du domaine Arlaud 2007... 





A Mx la conclusion qui s'impose : Avec tout celà on arrive à trouver encore la vie belle, on est vraiment des originaux"... et on le revendique ajouterai-je...