22 juin 2015

NEW YAM'TCHA ... ÉBLOUISSANT !


Les travaux sont enfin terminés rue Sauval... réouverture du Yam'Tcha d'Adeline Grattard, pourvu d'une dizaine de couverts supplémentaires, dans une salle d'une grande élégance, et augmenté d'une cave inspirée, placée sous l'autorité de Marine Delaporte tandis que le ballet de Thés est réglé par Chiwah qui continue de sillonner la Chine à la recherche de nouvelles merveilles...




Un personnel augmenté en salle, un service impeccable et bien en place, et un repas à suivre proprement formidable, parfait en tous points, des cuissons aux dressages, des matières premières aux équilibres complexes, savante harmonique d'une cuisine mêlant inspiration Française et Chinoise... Adeline peut "lâcher les chevaux" à présent, et s'est même associée le concours d'un Pâtissier qui sait de quoi il parle...





Un grand menu donc, tout de gourmandise, qui n'appelle aucune critique sinon au chapitre des détails, quelques mignardises que l'on n'aurait pas trouvé indispensables (comme souvent) après deux très beaux desserts (gourmandise absolue)... peut-être aurait-on pu imaginer un clin d’œil chocolat-piment, un point d'orgue sur une tonalité pointue... mais çà, c'est pur chipotage... on s'est régalés, deux gourmands à table qui n'ont pas demandé leur reste...




Thé Dragon Bones
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Bulots, sabayon curry, échalote confite & poutargue



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Celtuce , huitre Tarbouriech n°2, sauce fuyu
Chablis ‘’ Clos de Béru ‘’Monopole  Chateau de Béru 2010


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Homard au wok, jaune d’œuf de canard salé, bouillon Macvin
Vin de Pays de L’Hérault ‘’ Hasard’’ 2013 domaine Pierre Vaisse


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Saint pierre vapeur, shiitakes & salicornes, émulsion soja et truffe Australienne


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Petit pois / émulsion pétoncle / caviar Français


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Canard de Challans / choux pointu / sauce fruits rouges
Chateauneuf du pape ‘’ Les Cailloux’’ 2008 Doamine Les Cailloux.


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Bao Stilton


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Cerises au sirop / sorbet orgeat /limequat

framboise / thé rouge / sésame.