Dernier déjeuner au Lucas Carton avant les "vacances"... déjeuner complice, avec un compagnon de table de qualité, Julien Dumas... très inspiré, sans hésitation, droit au but, depuis les (désormais) grands classiques du Lucas-Carton (le fameux Chou-Fleur), jusqu'aux idées les plus personnelles, et pour autant "sans faute" du début jusqu'à la fin, Tomate confite aux aromates et glacis de feuille de rose... tourteau au curry vert (tuerie), Homard cuit à la verticale et petits pois... ou encore poulpe aux griottes... si si... rouget flanqué d'une sauce aux foies de rougets et framboises (exquis)... et pigeon aux pistaches (cuisson parfaite, un délice)...
... dessert au chocolat désormais classique, lui aussi, alliant légèreté, croquant, amertume... fraîcheur aussi, le chocolat réhabilité à l'instant du dessert... et au chapitre oenologique, un splendide Meursault Charmes 2010 de chez Henri Boillot... sans faute... délice, les deux gourmands sont ressortis sur un nuage... et attendent de pied ferme "la rentrée"...