20 mars 2018

PARIS - LE RELAIS PLAZA


Après un concert aux Théâtre des Champs-Elysées, une table élégante, joliment tenue, où l'on peut manger gourmand, avec un service irréprochable et même complice, tout à fait... la reprise des archives permet de préciser que celà fait bien une vingtaine d'années que l'on fréquente cette maison, avec une assiduité certaine, ce qui vient rendre compte du fait que la sommellerie, Stéphane Guérin complice tout à fait, sait non seulement aller directement dans le sens des bons produits (Meursault) mais allie à la qualité de ses choix une générosité ("au verre") très consistante, autant qu'appréciable... La salle est splendide, Arts Déco. refaite entièrement il y a deux ou trois ans... un vrai plaisir simple et gourmand après le spectacle.


Un coeur d'artichaut découpé en fine lamelles, truffes et parmesan, une belle entrée en matière suivie d'un thon rouge snacké, accompagné se sucrine et avocat passés au gril et d'une sauce un peu relevée, curry/coco... beau plat, un thon d'une qualité et d'une gourmandise parfaites.


Voilà donc la recette d'un concert réussi parfaitement... Prades aux Champs-Elysées avec en plat de résistance de Quintette avec Piano de Brahms suivi d'un dîner rapide et gourmand au Plaza Athénée... Parisien. Tout à fait...