Jadis au Petit Verdot (du XVII° Ardt), voici le O'BOurpif... rue Duret, petite rue du XVI° arrondissement, restaurant Français, cuisine robuste, sûre, gourmande, belle carte des vins, beaux produits et ambiance "comme on aime"... un déjeuner improvisé, autour de quelques plats classiques et joliment ficelés (quoiqu'un brin généreux sur le poivre)... belles assiettes, jus de treille et jolie compagnie, bon moment...
Coquilles St Jacques snackées sur un lit de lentilles verte du Puy pour commencer, cuisson parfaite, gourmandise toute simple, sans complication... bientôt suiviee d'un paleron de boeuf Angus au vin rouge, façon "Boeuf Carottes", sans faute... écrasée de pommes de terre... gourmandise...
Et pour terminer, un Paris Brest un brin généreux, un dessert de bistrot, un vrai, loin des interprétations modernes et pâtissières de ce grand classique de la pâtisserie Française (notamment l'interprétation de Conticini à la Pâtisserie des rêves qui en a fait un de ses desserts emblématiques)...
Mercurey 2014... séduisant d'entrée, pinotant sérieusement... mais qui s'est un peu rapidement refermé dans le verre, pour autant, très beau déjeuner, tout gourmandise complice... un grand Merci de cette initiative gourmande et d'amitié.