12 juil. 2020

LA TABLE D'HUGO DESNOYER - TARTARE DE VEAU...


"Home of ze tartare de veau" ... un vrai tartare, préparé au couteau: découpe chirurgicale... un assaisonnement net et précis (citron, civette, échalote, huile d'olive), la recette originelle, celle d'Hugo Desnoyer, toujours copiée, jamais égalée, joli repas à La Table d'Hugo (26, rue du docteur Blanche, Paris 16)... un formidable beau temps, une vraie lumière de Juillet, une terrasse, un joli coup de blanc (Rully 2017 de David Moret, rond, joliment fait, prêt à boire)... vrai petit bonheur d'un Paris qui commence à se désertifier pour le plus grand bonheur des quelques uns qui restent... de belles viandes sur la carte, pour tous les goûts et une carte des vins superbe, qui fait la part belle à la Bourgogne, véritable ode à la gourmandise pour les amateurs de Côte de Nuits (Méo-Camuzet, Domaine Mortet, Domaine Trapet... entre autres entrées, des appellations génériques aux premiers crus en passant par les villages). 




Un déjeuner tout simple donc, autour de ce tartare de veau accompagné d'une  belle salade verte et de pommes de vraies frites, croustillantes comme il faut, exactement... et terminé en toute simplicité avec un Fontainebleau aérien... démonstration magistrale que tout en simplicité, on peut faire un superbe déjeuner, à l'ombre, en terrasse... Inlassables nous sommes et ce veau décidément est insurpassable...