9 nov. 2023

HÉMICYCLE - 1ER LIEVRE A LA ROYALE DE L'ANNÉE

 Retour chez Hémicycle dont décidément la table est convaincante, gourmande et accueillante, vraiment... on y vient, on y revient et on ne sent aucun vent de lassitude souffler d'autant que la saison aidant, nous revoici plongés dans l'univers gourmand du Lièvre à la Royale. Et le Chef sait faire parler la poudre... Repas donc tout en gourmandise démarré avec une St Jacques délicate, snackée avec une précision diabolique, et flanquée d'un jus acidulé dont le Chef a le secret (bon sang qu'il sait bien maîtriser l'acidité...!)... et des moules appelées "marinières", simplement délicieuses et elles aussi à la tonalité acidulée... tout annonce un grand bon et beau repas.


En entrée, le fameux risotto sur lequel il serait dommage de faire l'impasse... et intitulé "Cresson en risotto, encornets "alla Luciana" et citron noir. Diabolique tuerie...


Puis le lièvre à la Royale façon Antonin Carême, au dressage sublime (flanqué d'une betterave fumée et confite...). Une texture parfaite, à la fois compacte et soyeuse, marinade mesurée... et sauce nacrée, dense mais pas trop, tout sur une juste tonalité gourmande, on en redemanderait pour un rien.

Fantaisie de desserts ensuite, envoyés par Aurora, les "nouveautés" à la carte, délicieux, parfaitement atypiques, honnêtement indescriptibles, tous acidulés et parfois juste salés, clivants diront certains, gourmands en tous cas. Inspiration "non stop"... technique hors pair, on termine sur une touche improbable et délicieuse. Eh bien reviendrons nous ? ... certainement oui !