Perdreau sauvage s'entend, la saison s'y prête, perdreau gris donc, et non perdreau rouge, aux bons soins de Denis Groison, au Mazenay, ce délicieux petit restaurant du cœur de Paris, où l'assiette est belle, gourmande, et la cave formidablement approvisionnées grâce à de généreuses allocations Bourguignonnes entre autres...
Démarrage en fanfare avec un œuf confit, crème de roquette et champignons boule de neige, tout en légèreté et en délicatesse. Belle compagnie, tout en élégance avec un Chablis 2022 : 47°N 3°E du domaine Guillaume Michaut.
A suivre, un fameux perdreau, à la juste cuisson, rôti tout en simplicité, flanqué de pommes dauphines irrésistibles ... on devrait même dire les fameuses (et incontournables) pommes dauphines du MaZenay... en compagnie d'un gevrey chambertin 2018 d'H.LIGNIER (Regnard)... sacrée stature !
Et toujours aussi merveilleux, le mille feuille à la confiture de lait... et quelques gouttes d'une rarissime Chartreuse verte : "Une Chartreuse" 2023 ...